Lichtenberg atmet durch

Christian Gawe, SV Lichtenberg 47

Christian Gawe: Heute Torschütze zum erlösenden 2:1, hinten Grüneberg

Am heutigen Samstag blickten alle gespannt in Richtung »Zoschke«. Die spannende Frage war, ob Spitzenreiter Lichtenberg 47 Kapital aus dem Ergebnis von gestern Abend schlagen könnte. Die Gastgeber gingen mit Eifer an die Sache. Grüneberg und Banze verfehlten das gegnerische Tor nur knapp. Dann eine Schrecksekunde für Lichtenberg 47. Elfmeter für den BSC Süd 05. Daniel Hänsch verwandelte zur Brandenburger Führung. Wie würde der Spitzenreiter mit diesem Rückstand umgehen?

»Nach dem Elfmeter war ein bisschen der Wurm bei uns drin«, kommentierte Benjamin Plötz, der Sportliche Leiter der »47er«, die Phase nach dem Rückstand. Das Team von Uwe Lehmann mühte sich redlich, doch es dauerte bis zur 27. Minute, ehe Philip Einsiedel den Ausgleich markiere konnte. Kollektives Aufatmen bei allen, die es mit Lichtenberg 47 hielten. Vor der Pause passierte nicht mehr viel. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Kabinen. Nun war das Trainerteam gefordert, die Stellschrauben nachzujustieren und die richtigen Worte zu finden.

Wohl dem, der einen Christian Gawe in seinen Reihen hat. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel schoß er die Rot-Weißen in Führung. Nun dürfte bei so manchem einen große Last abgefallen sein. Stand doch zu befürchten, dass die Brandenburger Gäste alles versuchen würden, das Remis irgendwie über die Zeit zu bringen. Nach der Führung dominierten die Hausherren die Partie. Ein Schuss von Einsiedel wurde gerade noch von der Linie gekratzt. Gawe setzte einen Freistoß knapp neben das Brandenburger Tor. Erst In der 69. Minute machte Phlipp Grüneberg dann endgültig den Deckel auf dieses Spiel. Am Ende durfte sich der SV Lichtenberg 47 über drei wichtige Punkte freuen. Alles andere war zweitrangig.

»Alles in allem war das ein verdienter Sieg«, analysierte Benjamin Plötz die Partie nach dem Abpfiff. Der Sportliche Leiter der Lichtenberger wollte sich nicht viel länger mit diesem Spiel auseinander setzen. Seine Gedanken kreisten schon seit dem Abpfiff beim nächsten Wochenende. »Jetzt heißt es, sich gut vorzubereiten«, kündigt Plötz eine aufreibende Woche an. Am kommenden Sonntag muss Liga-Primus Lichtenberg 47 zum aktuellen Tabellenvierten Hertha 03 Zehlendorf. Eine harte Nuss für »47« und ein absolutes Spitzenspiel. Hochspannung garantiert. Ebenfalls am Sonntag muss Greifswald nach Altlüdersdorf und TeBe nach Strausberg.

Foto Christian Gawe: Copyright edition Alaska