Li 47 kontert souverän

Christian Gawe SV Lichtenberg 47

Christian Gawe: Brachte sein Team heute auf die Siegerstrasse

Nach dem gestrigen Abend war so mancher gespannt, wie Lichtenberg 47 den 6:0-Kantersieg von Tennis Borussia beantworten würde. Die große Frage war: Würde der Tabellenführer Anzeichen von Nervosität zeigen? Aus Lichtenberger Sicht lässt sich die Frage einfach beantworten: Nein. Auch wenn die Spieler die 303 zahlenden Zuschauer kräftig auf die Folter spannten, so stand am Ende der 90 Minuten doch ein souveräner Lichtenberger Sieg.

Wie zu erwarten, übernahm der Liga-Primus sofort die Initiative. In der ersten Halbzeit sprangen ausser einem Pfostentreffer (Philipp Grüneberg, 23. Minute) und einige kleinere Möglichkeiten wenig heraus. Mit einem 0:0 ging es dann auch in die Pause. Nach dem Wechsel erlöste Christian Gawe den Lichtenberger Anhang mit seinem Führungstreffer. Da lief das Spiel immerhin schon 65 Minuten. Nur sieben Minuten später machte Sebastian Reiniger mit seinem Treffer zum 2:0 den Deckel auf die Partie.
Mit diesem Sieg hat der Spitzenreiter wieder drei Punkte und acht Tore Vorsprung auf den härtesten Verfolger Tennis Borussia. Also, Aufgabe voll und ganz erfüllt. Ähnlich sah es auch Benjamin Plötz, der das zuvor Gesehene mit einem kurzen und knappen »sauber« kommentierte.

Am morgigen Sonntag trifft der Greifswalder FC zuhause auf den. FC Strausberg und kann – ein Sieg vorausgesetzt – den Abstand auf Lichtenberg 47 wieder auf sechs Punkte verkürzen. Am nächsten Wochenende steht dann die Top-Begegnung Lichtenberg 47 vs. Greifswald auf dem Programm (Samstag, 13:30 Uhr). Eine harte Nuss, die der Tabellenführer da zu knacken hat. Verfolger Tennis Borussia muss am kommenden Samstag (14 Uhr) bei Greif Torgelow antreten.