Lichtenberg schlägt Staaken

Christian Gawe SV Lichtenberg 47

Christian Gawe: Erlöste einmal mehr seine Farben

Nachdem gestern Tennis Borussia mit einem Auswärtssieg in Zehlendorf vorgelegt hatte, stand Lichtenberg heute unter Druck, mittels Heimsieg den Drei-Punkte-Vorsprung wieder herzustellen. Zu Gast war der SC Staaken. Das Hinspiel hatte Lichtenberg mit einem klaren 5:0 für sich entschieden. Würde ein solcher Husarenritt auch im Rückspiel gelingen?

In einem hart umkämpften Spiel hatten die Gastgeber zwar viel Ballbesitz, Zählbares wollte allerdings nicht herausspringen. Wie erwartet, lauerte der SC Staaken immer wieder auf seine Chancen. Vor der Pause liessen zweimal Grüneberg und einmal Fiegen gute Gelegenheiten zur Führung aus. Mit einem 0:0 ging es dann in die Pause.

Nach dem Wechsel bot sich den 330 Zuschauern ein ähnliches Bild. Im stillen Gedenken an den Staakener Sieg im Landespokal wird sich vielleicht so mancher gefragt haben, ob der SC Staaken heute wieder so ein Husarenstück hinlegen könnte. Mit jeder weiteren torlosen Minute wuchsen die Befürchtungen, dass es heute für den SV Lichtenberg 47 kein gutes Ende nehmen könnte. Reiniger, Banze und Grüneberg hatten es wieder auf dem Fuß, doch es wollte kein Treffer fallen.

Matchwinner Christian Gawe

Letztendlich waren diese Befürchtungen glücklicherweise unbegründet. Nach 73 Minuten war es wieder einmal an Christian Gawe, seine Kollegen und die Zuschauer zu erlösen. Eine glänzende Einzelaktion, die in einem Traumtor direkt in den Winkel mündete, sollte an diesem Tag die Entscheidung bringen. In einer hektischen Schlussphase vergaben die Lichtenberger noch weitere Chancen. Am Ende atmeten alle Rot-Weißen durch, als der Schiedsrichter die Begegnung nach rund 96 Minuten abpfiff. Gewonnen, drei Punkte im Sack, den Status Quo wieder hergestellt. Das Wie, das war eigentlich allen Beteiligten egal.

Nächsten Sonntag wartet Lok Stendal

Benjamin Plötz kommentierte das Spiel kurz und knapp: »Wir haben es gepackt und das ist das Wichtigste. Ab jetzt werden wir unseren Fokus voll auf den kommenden Sonntag richten.« Schon am kommenden Freitag geht das Kopf-an-Kopf-Rennen weiter. Tennis Borussia empfängt im Mommsenstadion den SV Altlüdersdorf. Am Sonntag muss der SV Lichtenberg 47 zu Abstiegskandidat Lok Stendal reisen. Am Samstag darauf kommt es dann im »Zoschke« zum Gipfeltreffen SV Lichtenberg 47 vs. Tennis Borussia.

Foto Christian Gawe: Copyright edition Alaska