Wahnsinn in Lichtenberg

David Hollwitz, SV Lichtenberg 47

David Hollwitz: Bleibt Lichtenberg 47 erhalten

Absoluter Wahnsinn! Was für ein Tag! Anders lässt sich das heute Geschehene wohl nicht in Worte fassen. Lichtenberg 47 hatte im «Zoschke« den Tabellendritten Greifswald zum Spitzenspiel der Oberliga Nordost/Nord zu Gast. Immerhin 560 Zuschauer hatten den Weg ins »Zoschke« gefunden und sie – das lässt sich ohne Übertreibung sagen – wurden für ihr Kommen belohnt.

In den ersten 60 Minuten gab es nur zwei Lattenschüsse (Reiniger und Haubitz) dazu auf beiden Seiten vergebene Chancen. Danach ging es plötzlich sehr schnell. Thomas Brechler eröffnete in der 62. Minute den Torreigen, David Hollwitz legte drei Minuten später via Elfmeter nach. Für Hollwitz dürfte es ein besonderes Tor gewesen sein. Schließlich hatte er doch gerade vor einigen Tagen seinen Vertrag in Lichtenberg verlängert.In der 84. Minute legte Moritz Künne das 3:0 nach. Vier Minuten später traf Philipp Grüneberg und ganz zum Schluss gab es noch ein besonderes Bonbon für die Zuschauer: Christian Gawe ließ im Strafraum elegant zwei Mann aussteigen und legte auf Künne, der das 5:0 besorgte. Was für ein Spiel!

Nach dem Schlusspfiff herrschte bei Lichtenberg 47 eitel Freude. Benjamin Plötz, der Sportliche Leiter der Lichtenberger, wollte diesen Sieg allerdings nicht überbewertet wissen. »In der ersten Halbzeit haben sich die beiden Teams neutralisiert und für meine Begriffe ist dieser Sieg auch etwas zu hoch ausgefallen«, analysierte Plötz das Spiel. Was dieser Sieg wirklich wert ist, das wird erst die Zukunft zeigen. Im Moment ist noch nichts gewonnen.

Benjamin Plötz: »Toller Tag, toller Moment«

Doch der eigene Sieg sollte an diesem Tag noch nicht alles gewesen sein. Im Parallelspiel zeigte Greif Torgelow Aufstiegsaspirant TeBe was eine mecklenburgische Harke ist und behielt die drei Punkte in Torgelow. Auch das war so nicht unbedingt zu erwarten. Benjamin Plötz, der sich sichtlich über die Kunde aus Torgelow freute, ordnete allerdings auch diese für die Lichtenberger freudige Nachricht korrekt ein: »Toller Tag, toller Moment.«
Am kommenden Samstag muss Lichtenberg 47 zu Anker Wismar reisen. Am Sonntag treffen Greifswald auf CFC Hertha 06 und Tennis Borussia auf die TSG Neustrelitz.